​Как принимать фитобочку

242

Чтобы сполна насладиться отдыхом в индивидуальной парной, перед посещением фитобочки примите душ. Не забудьте снять с себя купальный костюм и ювелирные украшения. Внутри бочки есть скамейка с эргономичными подлокотниками. Весь сеанс вы проведете, сидя в удобном положении. 

В верхней части бочки имеется специальное отверстие. Когда человек усаживается внутри мини-бани, его голова остается снаружи. Шею обматывают полотенцем, плотно закрывая зазоры между краями отверстия. Таким образом, парильная камера полностью изолируется от внешней среды. Большая часть тела подвергается воздействию высокой температуры, но голова не перегревается.

Для гипертоников и людей, страдающих заболеваниями неврологического характера, это чуть ли не единственный шанс порадовать тело горячим паром без риска для здоровья. 

Понравится фитобочка и тем, кто добивается сгонки веса в сжатые сроки. За один 15-минутный сеанс человек теряет пол-литра жидкости и около 700 граммов веса. 

Кроме того фитобочка:

  • помогает в закаливании;
  • стимулирует метаболические процессы;
  • улучшает цвет кожных покровов;
  • запускает процесс омоложения организма; 
  • очищает поры и активизирует кожное дыхание; 
  • выводит шлаки и токсины; 
  • ускоряет доставку кислорода тканям;
  • спасает от целлюлита.

После отпаривания рекомендуется массаж и чашка травяного чая. С посещением же душевой кабины стоит повременить. Осевшие на кожных покровах активные полезные вещества еще в течение нескольких часов будут впитываться телом и позитивным образом воздействовать на организм.

Эффект от процедур с использованием фитобочки достигается мягко, деликатно, без риска и излишних нагрузок на организм. Тело привыкает к своей новой форме, поэтому лишние килограммы не возвращаются с первым приемом пищи. Фитобочка позволяет остановить простуду, помогает напитаться жаром в холодное время года и при этом хорошо расслабиться.

Процедуры с использованием фитобочки любят представители как сильного, так и слабого пола. После напряженного дня сложно отказать себе в удовольствии попариться, порелаксировать и сбросить весь негатив. Цикл сеансов успешно излечивает от депрессивных состояний.

Фитобочка уместна не только в оздоровительном или СПА-комплексе. Ее очень часто приобретают для домашних нужд. Срок службы фитобочки исчисляется десятилетиями, использовать ее будут все члены семьи. Даже трехлетним малыша можно париться таким образом. 

Но, как у любой лечебной процедуры ограничения все-таки существуют. Возможность использования фитобочки в период беременности желательно оговорить с наблюдающим врачом. Людям с нарушением сердечного ритма, склонных к гипертоническим кризисам и кровотечениям, стоит воздержаться от посещения бани. При острых воспалительных процессах парная также противопоказана.